首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经常被失眠困扰,不妨试试这些方法,或能远离失眠

有问必答    2021-12-12 19:15

有关的统计数据显示,现如今失眠问题越来越严峻,尤其是中年人上有老下有少,同时还面临着工作上的压力,所以往往会有失眠的问题。

虽然失眠突然之间带给人体的影响不大,但是积液里的情况下,便会引起多个问题,其中包括脱发,免疫力下降,精神状态变差等等。

正是如此,希望大家养成下文中提到的5个好习惯,或许能够远离失眠

1、睡觉前用热水泡脚

众所周知,泡脚是比较流行的养生方式,因为泡脚有助于促进血液循环,进而消除一整天的疲惫感,而当身体处于放松状态时,更容易进入睡眠状态。

当然,除了直接用温水泡脚之外,也可以在其中加入艾叶、生姜等材料,可以去除体内的寒湿之气

不仅如此,泡脚时还得注意一些事项,首先泡脚时长大概控制在15分钟左右,使得额头微微出汗即可,另外,泡脚后立即擦干。

2、调整饮食结构

如若想要远离失眠的问题,还可以从饮食入手,多吃一些具有助眠作用的食物,例如蜂蜜糖,有助于缓解神经衰弱症状,进而帮助入睡。

其次是奶制品,尤其是纯牛奶,其中含有色氨酸这种物质,具有镇静的作用,同时牛奶中含有较多的钙质,而钙质可以充分利用色氨酸。

3、适量的运动

当今社会,很多人存在久坐不动的习惯,是不光会引起血液流动速度缓慢的问题,导致手脚发凉麻木,同时还容易影响睡眠。

反之,若是每天坚持做些简单的运动,例如慢跑,瑜伽太极拳等等,便可以消耗多余的体力和精力,使身体处于相对疲惫的状态,这样一来,躺到床上之后才能够更快的进入睡眠状态。

4、听些舒缓的音乐

要想尽快入睡,睡觉之前不妨听一些轻柔的音乐,这样一方面能够放松心情。

另外,有规律的节奏变化,还能够刺激大脑皮层,调节激素分泌,促进血液循环,进而提高睡眠质量。

5、远离手机

有部分人之所以迟迟无法入睡,诱因之一就是有玩手机的习惯,因为手机当中的内容很容易刺激大脑,使大脑处于过度兴奋的状态。

因此如果想要改善失眠问题的话,在睡觉前一小时最好不要接触手机,同时关闭灯光,这样才能够分泌更多的褪黑素,尽快入睡。

当然,除了做好以上几件事之外,睡觉之前千万不能够喝咖啡或者茶水,因为其中有较多的咖啡因,容易促使大脑兴奋,这样一来更难进入睡眠状态。

总而言之,睡眠对每个人来说都非常重要,如果睡眠时间过短或者质量较差,则容易影响情绪,降低工作和学习的效率,甚至出现疾病隐患。

正是如此,希望大家养成上文中提到的5个好习惯,由此或许能够远离失眠的困扰。除此之外,睡觉前两个小时切勿进食东西,要不然肠胃不停的蠕动,同样会影响睡眠质量。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com