首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

克罗恩病是什么病?是什么原因引起的以及会让患者出现什么症状呢?

轻壹健康    2022-01-04 15:57

克罗恩病是什么病?这个名字看似非常陌生,实际上就是肠道上常见的一种病症。“克罗恩病是一种消化道慢性非特异性炎性疾病,症状可从口腔至肛门的各段消化道均可受累,多见于回肠末端和邻近结肠。病机多为肠道溃疡,呈节段性或跳跃性分布,严重的克罗恩病病变累及消化道全层可致肠壁变厚、肠腔狭窄、肠道穿透。”克罗恩病又叫做局限性回肠炎,因此我们其实就能大概理解克罗恩病是什么了吧,就是和肠道有关的疾病,那么到底是什么原因导致的呢?

是什么原因引起的克罗恩病:

克罗恩病是一种目前病因不明的消化道慢性炎性肉芽肿性疾病,通过临床经验所得,可以判断会因为环境因素、遗传因素、感染与肠道菌群、免疫等因素有关。此外,与肠道相关的疾病多半离不开的就是我们的饮食了,通过患者的口述统计总结显示,高摄入糖类是造成克罗恩病的一个重要饮食不良习惯,还有各类脂肪酸酸的过量摄入都是引发肠道疾病的重要原因。此外,饮食卫生不达标也是不能忽视的一个原因,它会导致肠道内的菌群受到破坏,从而引发肠道疾病。

饮食注意.

克罗恩病的症状是什么:

临床上通常是消化系统表现出现腹胀、腹痛、腹泻、发热、便秘、血便、瘘管形成和肠梗阻,以及全身表现可伴有发热、贫血、营养障碍及关节、皮肤、眼、口腔黏膜、肝脏等肠外损害。本病可反复发作,迁延不愈。克罗恩病多数症状表现和阑尾炎、肠癌等肠道疾病有些相似,所以有时候会出现误诊的情况,一是因为症状相似,二是患者描述可能并不全面就会导致检查的时候没有办及时的考虑到是这方面的问题。

便血

通过一系列的检查之后,例如胃肠道内镜检查确诊是克罗恩病得到的话那么就要及时治疗,克罗恩病的治疗还不能达到根本治愈,但是一般都是药物控制治疗,和手术治疗这两治疗是根据患者的具体情况而定的。此外,大家在生活中还需要特别注意预防这方面,例如改变生活中不良的生活习惯,不抽烟喝酒,不乱吃垃圾食品;规律的健康饮食,合理的运动锻炼,从而就提高自己的免疫力,减少这个疾病的发病。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com