首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期量特别少是什么原因怎么办

39健康网 2021-12-20 09:25

月经对女性来说至关重要,它关系到女性的妇科健康,假如女性月经有异常,通常在说明女性妇科健康存在问题,需要找到原因并做调理,而且越早发现越早介入治疗调理,否则症状会越来越严重,也会加大治疗难度。当女性在经期量特别少是什么原因怎么办?

经期量特别少是什么原因怎么办

遇到这种情况一定是先要找到造成月经量少的原因,才知道要怎么办,对症调理相对来说效果会更好。目前临床总结致使女性经期量特别少的原因与减肥恶意节食,造成营养不良有很大关系,身体正常运行需要营养支持,月经正常来潮也要营养支持,假如长期恶意节食,致使重要的营养物质无法及时提供,这时就会出现月经量稀少的现象,也就是说,例假量很少和女性饮食不正确,营养物质获取量过少有关。假如真的是这个原因致使的,那么调理方案就是以调整个人饮食习惯为主,即便是在减肥至少要保持营养均衡,有重要的营养物质及时提供,才能够防止月经血量明显减少。

内分泌功能紊乱也是致使女性月经量很少的重要诱因之一,这是临床致使女性经期量少诱因中病发率最高的一种。虽说在现如今女性的生活压力越来越大,时常熬夜已经看似是正常情况,事实上这种高压力、经常熬夜的生活状态对女性健康没有任何好处,时间久了就是会造成经期量特别少。就这种问题想调理当然是建议及时的纠正不良的生活习惯,平时适当运动,作息也要规律,同时释放压力,让内分泌水平保持稳定,月经失调现象得到改善。

经期量特别少是什么原因怎么办?生理性因素多是与上述内容中说明的恶意节食营养不良、内分泌功能紊乱有关系,当然也有可能是病理性因素,比如患有某种妇科疾病,像卵巢早衰、宫颈炎症之类的,同样会引起经期量特别少,这种情况下以治疗原发疾病为主。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com