首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

谨防孩子患上红眼病

三优亲子网 2021-12-31 18:25

涛不停地哭闹着,想用手去擦红红的眼睛,妈妈忙拉住孩子的手。又到红眼病的高发季节,到医院眼科来看病的孩子突然增多。感染红眼病的孩子有的喜欢上网打游戏,有的去了游泳池游泳。这些都是易感染红眼病的地方。昨日,湖南省儿童医院眼科就收治了10多名红眼病患儿,医院眼科主任陶利娟教授提醒。

红眼病在医学上称为急性结膜炎,一般在夏季流行,传染性极强。陶利娟介绍,患者一般感染1-3天后急性发病,眼睛发热,又痛又痒,眼里像进了沙子似的不舒服;眼睛分泌物增多,早晨睁不开眼;怕光、流泪,眼结膜呈鲜红色;3-4天病情最重,随后逐渐减轻,10-14天可痊愈。少数病人可伴有角膜病变而影响视力。

有两个红眼病患儿说,他们是在网吧打游戏的时候,感觉眼睛有点不适。医院眼科王平博士介绍,网吧日常使用的电脑键盘,每天不知有多少人触摸过,只要触摸者中一人患有红眼病,则传染的几率就会很高。夏季容易出汗,不少人习惯用手去拭汗揉眼,这加大了红眼病的传播。

家庭、工作单位、幼儿园、游泳池、饭店、舞厅都是传播红眼病的重要场所,因此,大家要勤洗手,做好个人卫生防护工作。如果有眼红、肿痛、眼睛分泌物增多、眼睛结膜充血出血等红眼病症状,应及时就诊。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com