首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孩子要想长高,早餐吃什么好?4种食物或让孩子身高傲人

有问必答    2021-12-10 11:56

每个家长都希望自己的孩子拥有身高优势,这样不仅会让孩子的身体更健康,而且将来在工作和婚恋方面也能更加自信。

不过绝大多数情况下,身高基本上都取决于遗传因素,也就是说父母个子不高孩子很难长高,但如果后天科学锻炼并多吃有营养的食物,也可能让孩子的身高十分傲人。

孩子要想长高,早餐吃什么好?

一、鸡蛋

鸡蛋是生活中比较常见的滋补品,虽然看起来无法和人参、鹿茸相提并论,但由于鸡蛋中的营养物质更容易被孩子的身体吸收,所以要想让孩子身体发育快,早餐的时候就一定要给孩子吃鸡蛋,白水煮鸡蛋、鸡蛋羹、炒鸡蛋都可以。

鸡蛋中的营养十分丰富,除了含有大量的蛋白质、脂肪和卵磷脂之外,还含有易于儿童骨骼发育的钙质,所以每天早上吃鸡蛋的孩子,往往都要比同龄人长得更高。

一般情况下每天早餐吃两个鸡蛋就可以满足身体发育需求,而且最好吃白水煮鸡蛋。

二、牛奶

牛奶中的营养物质更加丰富,除了富含大量的维生素和微量元素之外,还有促进身体长高的生长因子,尤其是钙含量要比其他食物高好几倍,所以在给孩子准备早餐的时候,一定不能缺少一杯温热的牛奶。

正常情况下根据孩子的年龄段不同,每天早晨至少要喝300-500毫升牛奶,只有这样才能满足孩子长高的愿望。

有条件的家庭最好晚上也给孩子喝一杯牛奶,因为孩子睡觉的时候正常身体发育速度最快的时刻。

三、豆制品

很多家长都认为豆制品太普通了,根本不会含有太多的营养物质,殊不知豆类食物中的营养物质不仅特别丰富,而且更加适合想要长高的孩子。

因为豆制品中的蛋白质和钙特别多,如果每天吃早餐的时候喝一杯豆浆,或者吃豆腐等豆制品,可以让孩子的身体快速发育。

其实,生活中的豆制品种类非常多,除了豆浆、豆腐之外还有干豆腐、油豆腐、豆腐乳等,如果家长能够将豆制品烹饪的特别可口,想必一定要会让孩子爱上这类有利于身体长高的食物。

四、全麦面包

全麦面包中的营养物质也十分丰富,不仅含有可以促进消化的纤维组织,还有非常适合身体发育的脂肪和碳水化合物。

如果孩子每天早餐的时候都能吃几片全麦面包,那么不仅会让身体更健康,而且还能有效促进身体发育,并可以实现孩子长高的愿望。

在这里要提醒广大家长朋友,一定要给孩子吃普通的全麦面包,而不是精细面粉制作的全麦面包,因为这样的全麦面包更有营养,更适合孩子的肠胃消化。

上面介绍了四种有利于孩子长高的早餐,现实生活中还有很多能够促进孩子身体发育的食物,比较常见的就是奶酪、骨头汤、鱼汤等,都可以为孩子的身体提供必要的营养元素,这就要求家长平时一定要多留意,千万不要错过孩子的最佳长高时间。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com