首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

冬季吃阿胶补血,孕妇可以吃吗?

39健康网    2021-12-08 21:18

女性因为特殊的生理原因,容易贫血,因此很多很多女性朋友在冬天会吃点阿胶,补气血。那么孕妇可以吃阿胶补血吗?

阿胶能补血?

阿胶是用马科动物驴的皮,经煎煮、浓缩制成的固体胶。阿胶最早记载于《神农本草经》,是中药材中典型的药材。阿胶含有多种蛋白质、氨基酸、钙等。能改善血钙平衡,促进红细胞的生成。此外,阿胶还有改善骨髓细胞的造血功能。对缺血性动物的红细胞、血红蛋白及红细胞压积有显著的促进作用。长期服用有补血养血、美白养颜、抗衰老、抗疲劳的功效,提高自身免疫力。

孕妇可以吃阿胶吗?

可以吃。

阿胶对于孕妇来说同样是补血良品。专家认为,阿胶有增强体质、补血安胎的功效,如果孕妇体质偏寒、贫血可以适当吃一点。但是在怀孕早期和晚期是不可以吃,因为阿胶可能会引起宫缩。建议孕妇在医生的指导下食用阿胶。

这几类人不宜吃阿胶

1.消化功能不好的人不适合服用阿胶。因为阿胶属于不易消化的食物,一旦肠胃功能不好,服用以后可能会引起身体不适。

2.高血压、糖尿病的人以及阳气旺盛的人不适合服用阿胶。因为阿胶有滋阴的功效,上述人群尽量不要服用膏剂。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com