首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃什么可以调理闭经呢?

39健康网 2022-01-03 19:57

闭经是困扰不少成年女性的问题,更年期闭经属于正常,但如果还没进入更年期就出现了闭经,就会对女性产生较大的影响,尤其是有的还处于育龄时期的女性,闭经就会影响到生育,因此要注意及时调节,可以通过一些食物来治疗闭经。那么,吃什么可以调理闭经呢?

闭经问题多是因为卵巢功能出现问题,一方面可以通过专业的检查来判断是否有器质性病变,而另一方面也可通过食疗的方式来改善。下面我们就来介绍一下吃什么可以调理闭经,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

吃什么可以调理闭经?

1中药当归:

当归鸡蛋汤可以治疗闭经:取适量的当归与鸡蛋,先将当归冲洗干净后用黄酒浸泡,泡软后切丝与鸡蛋一起放入沙锅中加水煮好服食即可。

2新鲜墨鱼:

用姜丝炒墨鱼也可治疗闭经:墨鱼、生姜,各适量,先把墨鱼清洗洁净去骨头切成薄片,生姜切丝,锅内放少量花生油,把将墨鱼和姜丝下锅翻炒,出锅前加盐调味即可,有补血、通经、美容效果还可以辅佐治疗闭经。

3黑芝麻:

黑芝麻具有补肝肾,益精血的效果,对于精亏血少而致的闭经有调节作用,可用黑芝麻炖鸡:黑芝麻适量塞到鸡膛中,加水炖2小时即可。

4日常饮食注意事项:

女性在平时也可以多食一些新鲜的蔬菜水果,比如经常做一些冬瓜汤,冬瓜就富含维生素C,它具有美白和嫩肤的效果。维生素C能够使皮肤保持润泽的状态,减少细纹的发生,让肌肤变得有光泽。平时还要多吃一些豆制品,而豆腐是很好植物蛋白质来源,豆类中含有植物性雌性激素,关于女人的激素弥补延缓身体衰老很有作用。在饮食上还可多吃一些含有铁和滋补性,多吃高蛋白食物,以蛋类、牛奶、瘦肉及应季的蔬菜水果,同时少吃甜食及含脂肪类丰富的食物。闭经的女性还要多吃润泽肝肾、补气溢血类食物,这对调理闭经有很好的辅佐作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com