首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

乳头凹陷怎么解决

39健康网 2021-12-20 15:57

当女性遇到任何乳房健康问题都需要引起重视,否则会影响到自己的生活以及生命安危。在临床出现乳头凹陷这种问题可以说是屡见不鲜,给女性增加困惑,严重影响到女性哺乳下一代。假如观察到乳头有凹陷,必须引起重视,尤其症状比较严重的情况下更需要积极参与治疗,越早干预治疗,治愈度越好。具体女性出现乳头凹陷怎么解决,要看严重程度,每个女性出现乳头凹陷的情况都不一样。

乳头凹陷怎么解决

手法牵拉纠正法

这种方法相对来说会比较简单,比较适合正处于青春期也就是刚在乳房开始发育的阶段,这个时候也是纠正乳头内陷最佳时期,每天睡前可以尝试利用手轻轻达拉乳头,慢慢的会养成一种习惯,使乳房对这种行为也有一种习惯,慢慢的乳头会一点一点突出。这样做的原理是能使乳头周边的纤维条索以及平滑肌伸展延长,乳头部位便会自然的向外凸起。手法达拉纠正法要嗵需要花费的时间比较长,不能操之过急,最好是以循序渐进的方式进行,这样才能获得较好的效果。

吸引疗法纠正法

这种方法其实和手法牵拉法的作用差不多,只不过不是利用手指完成操作,而是利用负压吸引装置进行,能对乳头凹陷产生一定牵拉,不过由于是机器进行,一定要注意力度,力度过大反而会伤害到乳房健康,甚至会增加疼痛感。这样做的原理和手法达拉法也一样,主要是为了延长乳腺导管以及纤维条索,利用仪器坚持一段时间能达到不错的治疗效果。

手术纠正法

这种方法比较适合那些乳头凹陷比较严重的患者,就是利用手法达拉法和吸引疗法都没办法改善的情况下,则要考虑利用手术治疗。需要在患者的乳头上下方使用一号丝线缝合两针,达到牵引内陷乳头的作用,通常手术医生会根据患者乳头内陷方向决定切也方式。手术治疗乳头凹陷的原理是从内部应当分离乳腺导管,从而切断了导管之间短缩的纤维束,一直到放松牵引线之后,患者的乳头不再缩回即可。

针对乳头凹陷怎么解决这个问题,以上内容中已做出详细说明,目前临床最常用的方法就是以上内容中推荐的三种,这几种方法适合不同人群,具体适合采用什么方法,需要在医生诊断后才能确认,每个人情况不同,适合的方法当然不一样,假如能不做手术尽量不做。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com