首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕早期在生活中需要注意的事

三优亲子网 2021-12-30 17:03

1、不要勉强如果按确定怀孕前的生活节奏来处理工作和家务的话,就会容易出现宫缩或者抵抗力下降,而容易生病。此外,激烈的运动以及长时间的劳动要绝对禁止。如果感到疲倦就要马上休息,睡眠也要充足,并且要注意保暖,一定要好好照顾自己的身体哦。

2、不要随意吃药

虽然吃一些感冒药等自己买的药对妊娠过程以及胎儿绝大部分都没有什么影响,不过为了消除不必要的担心,在知道自己怀孕后,还是最好去妇产科找医生开处方拿药。对于在妊娠前就坚持在服的药也一定要咨询一下医生,不要自己决定吃或是不吃。

3、禁酒

孕妈妈如果喝酒的话,酒精就会通过胎盘影响到胎儿的成长。很多情况下,孕妈妈在想着“偶尔喝一杯没事吧”的同时,酒量已经在开始慢慢增加了。所以在知道自己怀孕后,考虑到对胎儿的影响,要马上戒酒。

4、禁烟

烟草中含有的尼古丁以及一氧化碳会导致血液循环恶化,并且容易引起子宫收缩,增加流产以及早产的危险,也有出现低出生体重儿的可能。而且从烟燃烧部位冒出的副流烟中含有比主流烟多出2~50倍的有害物质,所以全家都要禁烟。

5、洗手·漱口

妊娠中如果有感冒等病症的话,虽然可以去妇产医院开些处方药,不过在胎儿主要器官形成的妊娠初期,最好还是要尽量避免患病和服药。这样的话,也可以消除以后多余的担心。不仅是孕妈妈自己,还有全家人都不要忘了洗手和漱口,防止疾病感染。

6、控制咖啡因的摄入

咖啡和红茶中含有的咖啡因会通过胎盘转移给胎儿。1天2~3杯左右的量是没有问题的,但如果大量饮用,则会对胎儿产生影响。请饮用不含咖啡因的麦茶或香草茶。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com