首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

机会来了!科学家:不吃甜食和油炸食品有助于拯救地球

前瞻网 2021-12-30 10:03

 

1

为了拯救环境和我们的健康,一项新的研究认为,人们应该放弃所有他们热爱的甜食和油炸食品。澳大利亚和新西兰的研究人员得出结论,不健康食品(或垃圾食品)的生产对地球的生态环境以及食用者的健康都有负面影响。

该小组发现甜食、糕点、加工肉类和脂肪类食品都对环境不利。他们研究了澳大利亚和新西兰食品消费对环境影响的20项研究,发现不健康的食品产生更多的温室气体。

与更健康的替代品相比,制造商需要使用更多的土地和水来制造加工和脂肪类食品。肉类行业也同样排放了大量的温室气体。能源和杀虫剂是食品生产时的常见东西,它们会在垃圾填埋场分解时释放甲烷。

据估计,食品生产和消费占全球总排放量的四分之一。世界上一半的宜居土地被用于农业,世界上大约三分之二的淡水被用于灌溉,这导致世界上60%的生物多样性丧失。科学家们补充说,许多人吃的垃圾食品比许多国家的卫生部建议的更多,这也造成了污染。

澳大利亚政府指出,他们国家在2020年排放了510公吨的二氧化碳,其中食品排放占总数的14%。根据2017年发表的一份报告,食物浪费占该国温室气体排放的6%。研究人员说,现有的澳大利亚政府指南建议每天食用水果和蔬菜、谷物、瘦肉、鱼、坚果、种子和乳制品等日常主食。

在新西兰,碳排放最多的是肉类、海鲜和鸡蛋,它们占所有食品排放的35%。冰淇淋和糕点等高度加工食品紧随其后,占食品相关排放的34%。

研究作者指出,新西兰的营养指南考虑了食物对环境的影响,但澳大利亚的营养指南却没有。他们认为,澳大利亚的指导方针需要改变。此外,公众也应该减少请客吃饭来拯救地球。

南澳大利亚大学营养学家总结说:“到2050年,世界人口预计将达到100亿人。除非我们改变我们的饮食和生产食物的方式,否则我们不可能养活这么多的人。”

该研究论文题为'A Rapid Review of the Environmental Impacts Associated with Food Consumption in Australia and New Zealand',已发表在《当前营养报告》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com