首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

气血亏虚会带来很多伤害,要如何做才能改善?

轻壹健康网    2021-12-30 10:29

在如今时代进步的同时,人们的生活方式也较之之前发生了很大的改变,因为快节奏的生活,人们时常会忽视掉保持规律的饮食习惯,在饮食上也会忽略掉注意营养均衡,再加上现在年轻人因为过度迷恋手机或是电脑,出现了熬夜的行为,而长期的营养失衡和睡眠不足,就容易导致出现气血亏虚的症状,而气血亏虚这一症状在女性身上更为常见,因为女性都爱美,很多女孩子因为嫌弃自己身体过于丰腴,所以会想尽办法减肥,而大多女孩子选择了较为快捷的方法--节食,这就导致了每日营养的流失,从而加快了气血亏虚的现象,再者就是女性每月都有生理期,除此之外女性还需要经历怀孕,生理期的流血会使得女性气血亏虚,而怀孕就是很伤身体的,很多在产前身体较好的女性也因为在产后修养不得当导致出现了气血亏虚的现象。

气血亏虚的因素.jpg

气血,对人体的作用是非常重大的。气血充足才可以为身体器官提供足够的动力,让身体保持足够的活力,如果出现了气血亏虚,对于女性来说,气血亏虚会让皮肤失去本有的弹性和红润,变得蜡黄黯淡并且粗糙,还会出现月经不调的现象,对于正在备孕期间的女性来说是不利的,会影响备孕的效果;对于男性来说,气血亏虚除了影响精神状态之外,还容易影响到男性性功能;对于中老年来说,气血亏虚容易影响到身体的各项机能,因为中老年的身体机能运作已经不活跃了,如果还会气血亏虚的话,特别容易出现突然晕倒的现象,而中老年人突然摔倒可能还会导致植物人的情形。

气血亏虚的危害.jpg

大家都知道气血亏虚会产生很多的危害,但是,气血亏虚也不是一下子就能突然补回来的,要日积月累,一点点的通过日常的食疗或者其他方式补回来,那么该怎么做才能改善气血亏虚呢?

1、红枣

在大部分人的认知中,红枣在可以补血的食物里一直是首选,红枣里含有丰富的铁元素,属于滋补类食物,一般贫血人士都要每天吃几个红枣或者用红枣片泡水饮用,补血之后就会慢慢改善血虚的症状,自然气血就会跟着变得充足,改善了气血亏虚的症状。

气血亏虚吃红枣.jpg

2、桂圆

桂圆是养生的良品,属于一种热性的水果,对于补血的话可以起到很好的效果,但要是想发挥更大的补血功效,可以用桂圆搭配红枣一起食用,或者配上补血的中药一起服用,可以对改善气血亏虚发挥到更好的效果。

气血亏虚吃桂圆.jpg

3、红糖

众所周知,红糖一般可以用来缓解女性生理期发生的痛经,可以暂时地缓解宫寒,促进血液流通,那么,同时,红糖除了缓解痛经之外,日常适当的饮用可以起到补血的效果,可以滋养女性的身体,贫血人群出现头晕现象的时候喝一杯红糖水就能很好的改善,因此,红糖也是可以改善气血亏虚现象的。

气血亏虚喝红糖.jpg

气血亏虚大多也是因为日常的不良习惯而形成的,所以应该要改掉这些不良习惯才能改善气血亏虚的现象,在通过食物改善的同时不能熬夜,不能受凉。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com