首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

久咳不愈,是什么原因导致的?该如何做才能改善症状呢

轻壹健康    2022-01-11 13:43

秋冬换季之际,冷空气突如其来,人们出门都被迫穿上了厚衣服,而这个季节却多出了很多久咳不愈的人群。咳嗽是身体对气管内入侵异物做出抵抗的反应,是气管自我保护的一种方式,很多人都因为久咳不愈影响到自身的生活,他们因为咳嗽没办法入睡,甚至在睡梦中咳醒了,但是他们控制不住自己,在外还影响到了其他人,但是他们吃了很多药物,也尝试了很多其他的方法,但是还是不管用,所以他们也很苦恼是什么原因导致的久咳不愈?

久咳不愈的原因.jpg

咳嗽的人群首先很多一部分是受到了冷空气的影响,出现感冒之后引起的咳嗽,并且喉咙里还有痰化不开,另外还会干痒疼痛,所以经常性地会出现连续性的咳嗽;另外一部分可能是因为自身呼吸道受到了损害,患有支气管炎等疾病,冷空气的刺激让他们的疾病再次复发;再者就是灰尘的刺激,秋冬之际天气极为的干燥,脸上都会因为天气的干燥干到起皮,空气中四处飘散着灰尘,很多人是过敏体质,或者本身就有咽炎之类的疾病,受到了灰尘的刺激或者接触到了过敏源之后会出现了剧烈咳嗽的现象,并且这种过敏性咳嗽很难治愈;最后就是哮喘发作,表现为在夜间或者早晨的时候咳嗽较为剧烈。这些因素一般就是导致了久咳不愈的主要因素,绝大部分人都是因为这些原因受到了影响,那么,该如何做才能改善久咳不愈的症状呢?

为什么会久咳不愈.jpg

对于支气管炎引起的久咳不愈,首先主要的就是采取消炎的方式,但是普通的吞咽消炎药物并不能起到很好的效果,所以建议是点滴的方式将消炎药物摄入体内,能更好的全身性消炎,并且饮食上要注意清淡,不能吃刺激嗓子的食物。

支气管炎引起久咳不愈.jpg

如果是感冒或过敏原因导致的久咳不愈,除了必备的止咳药物之外,还要服用抗过敏药物,另外还要注意出门戴口罩,尽量远离过敏源较多的地方,日常可以随身携带润喉糖,不舒服的时候就含一颗,可以很好的缓解嗓子干痒的症状,缓解了嗓子干痒自然咳嗽也会少很多,或者可以通过食疗的方式来缓解,例如冰糖雪梨、冰糖木耳等。

感冒过敏引起久咳不愈.jpg

最后就是哮喘了,这种情况靠自身是无法缓解的,必须去医院进行治疗,平时保持心平气和,不能过于急躁。

哮喘引起的久咳不愈.jpg

久咳不愈身体上是很难受的,影响睡眠和进食,对于学生来说,可能还会影响学习情况,所以面对冷空气要做好保暖工作,另外出门记得时刻戴口罩,尽量避免病毒的入侵,减少产生咳嗽的可能性。

【以上内容转自“轻壹网”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com