首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是“体感”?

说茶网 2021-12-29 11:29

 

什么是“体感”?

喝普洱茶时经常听人说这个茶喝起来体感很强,所谓的“体感”,其实就是身体在喝茶过程中产生的发热、打嗝、微醺等感受。

普洱茶中含有丰富的糖苷类物质、茶多酚、生物碱等,当茶汤进入肠道之后,糖苷类会提升血糖含量,然后人体就会通过散热的形式来维持血糖平衡;

此外,茶汤中的生物碱会加速人体的血液循环,其含量越高,发热感就越明显。

有的茶友可能会说,我喝热水也会有发热感啊。

但细细感受的话就能区分两者的不同:喝热水产生的发热感大多只是停留在口腔,并且很快就消失了;

喝茶产生的发热感则可以下沉到腹腔,然后蔓延到后背、手心等部位,如果是品质比较好的普洱茶,因为茶叶内含物质含量丰富,喝完半小时左右都还有“体感”。

喝热水的发热感是局部的、短暂的,喝茶的“体感”则是贯穿全身的、有力度的。

(本文系 说茶网原创文章;作者: 说茶网思思)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com