首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

夏天孕妇3道开胃餐

三优亲子网 2021-12-29 18:16

怀孕早期,由于妊娠反应比较大,许多准妈妈会出现食欲不振的现象,但孕妈妈这时是“一人吃两人补”,正是需要大量营养的时候,为了宝宝健康应该多吃点,那么如何让准妈妈缓解食欲不振又吃得营养呢,可以从以下几个方面入手。

1、以貌取“材”

在食材的挑选上,可以选择外表诱人的,既做到吸引人的视觉感官,同时还做到清淡爽口、富有营养。如番茄、黄瓜、辣椒、鲜香菇、新鲜平菇、新鲜山楂果、苹果等,它们色彩鲜艳,营养丰富,易诱发人的食欲。

2、吃“软”怕冷

选择的食物要易消化、易吸收,同时能减轻呕吐,如烤面包、粳米或小米稀饭。干食品能减轻恶心、呕吐症状,粳米或小米稀饭能补充因恶心、呕吐失去的水分。但不要食过冷的东西,生冷的食物会伤脾胃,甚至造成经脉不通而难产。

3、学会偷“懒”

在烹调食物的过程中,要尽量减少营养素的损失,不妨偷一下懒,如洗菜、淘米次数少一些,不在切后洗菜、泡菜,不用热水淘米。或在烹调蔬菜的过程中急火快炒,与动物性食物混合烹调时加少量淀粉,这会对维生素C有保护作用。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com