首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

入学体检主要注意事项

三优亲子网 2021-12-29 11:31

学体检主要注意事项

一、补种疫苗。一般对孩子疫苗的接种是其在婴幼儿时期,而孩子在上学之后,这一方面就容易被家长们忽略。而且,有一些疫苗需要的情况下还要再打加强针。比如:通过检查,你就可以确定孩子体内的乙型肝炎表面那些抗体的水平是否有下降的情况,如果下降就要及时帮孩子补种。

二、弱视治疗如果错过关键期就会很麻烦。对于孩子弱视的治疗,一定要在孩子还比较小的时候才有用。如果错过了这个治疗的关键期,那将会造成无法挽回的后果,而弱视通常只有通过体检,才能及时发现。

三、脊柱侧弯发现早期可以不用手术疗法。脊柱侧弯是儿童常见病,如果发现得早的话,是可以采取一些非手术的治方疗法的,这样可以减少孩子的痛苦。

所以,入学体检对于孩子来说是非常必要的,妈妈你可千万不能大意哦!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com