首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妈不幸感冒“中招”了怎么办?

三优亲子网 2021-12-29 11:40

季节交替时节,天气变幻,忽冷忽热,很多人会感冒,孕妈的抵抗力比较差,这时候容易感冒中招。感冒虽是小事,但如果孕期中招了怎么办好呢?孕妈不幸感冒“中招”了怎么办?

孕妇是流感病毒的容易被感染人群。女性在怀孕后,免疫力会下降,当感染流感时没有及时治疗,容易引起并发症,严重时还会引起肺部感染,导致重症肺炎,甚至会发生呼吸衰竭诱发病毒性心肌炎急性心衰等,严重威胁着孕妈和胎儿的生命安全。所以孕妈在孕期感冒要引起高度重视。

孕妈不幸感冒“中招”了怎么办?

首先,在感冒初期要多饮水,多吃富含维生素C的蔬果,饮食注意清单和易消化,注意多休息,可以冲一些板蓝根冲剂等中成药来缓解不适,如果发烧或更严重了,就要及时到医院治疗,争取在短期内治愈,自己或家人不要擅自到药店买感冒药,这样不仅耽误了治疗,甚至会引起严重的并发症。

另外,一些孕妇或家人会把“孕期不能随便用药”理解成“孕期不能用药”,认为孕期服用的副作用是非常大的,会直接放弃各种药物的治疗,导致原本可以早点正确用药治疗好感冒的机会白白浪费了,最终拖成大病。一些抗生素如青霉素及头孢菌素等,在药理研究证实对胎儿致畸的作用很小,如果在医生的正确指导下合理使用,还是比较安全的。

最后,孕妈要注意个人卫生。在流行疾病发生期间,注意个人卫生,不到到人口密集的场所,更不要接触感冒的病人,家里要开窗通风换气。孕妈要保持良好的心情,这样能增强抵抗能力,有效防治流感,平安度过孕期。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com