首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

家风正,国风清,记南阳最美志愿者

TOM    2021-11-01 17:57

优秀党员李相岑,为公益而活

城市之美,在于环境之美、风尚之美、人文之美。作为国家历史文化名城,南阳厚植文化土壤,汲取各方之美孕育了美好的家风文化,在传承中历久弥新,虽已跨越千年,至今影响和鼓舞着一代代当地人,李相岑就是其中一个。

日前,由独家传承张仲景千年古方的白云山小柴胡联合河南广播电视台公共频道同主办的“寻找好家风”大型系列公益活动,在南阳市新华广场隆重举行。李相岑作为优良家风的继承代表,应邀给大家上了一堂生动的家风课。

 家风正,国风清,记南阳最美志愿者
 家风正,国风清,记南阳最美志愿者

好家风,塑造好家庭

出生于1953年的李相岑,既是杰出的建筑工程师,又是一名优秀的共产党员。他热爱祖国,热爱人民,带领全家几十年如一日地省吃俭用,却把大部分收入都无怨无悔的奉献给了社会公益事业。

他们一家人曾先后为香港回归、为三江洪灾、为汶川、玉树地震、为希望工程等进行数十次捐款。与这些“大事”相比,助困助残助老对李相岑来说就是常事。他曾资助十几名贫困学生完成学业;也曾自费认养位于南阳市中心城区的“梅园”游园,供周边市民休闲娱乐。所以在现场提起李相岑,大家都津津乐道。

 家风正,国风清,记南阳最美志愿者

好家风,传递社会正能量

传承好家风,对我们的社会而言,是一种巨大精神道德的力量。然而,好家风的传承离不开需要榜样的引领和引导。我们的社会正是有李相岑这样的人,才更团结更和谐,才能在大灾大难面前更有力量。

2003年,李相岑注册了南阳市社区志愿者协会,正式成为一名全职志愿者后,十八年来无任何报酬。如今,协会已发展团体会员120个、个人会员3万多人。特别是在新冠疫情爆发以后,李相岑带领协会的党员同志和志愿者们,始终奋战在抗疫一线,出人出力,捐款捐物,撰文宣发,一些列深得人心的暖心行动极大的鼓舞了广大民众的抗疫斗志。

从现身志愿者服务至今,李相岑已荣获“全国五一劳动奖章”、“全国优秀志愿者”、“全国孝亲敬老之星”、“全国劳动模范”、第九届中华慈善奖“十大慈善楷模”、等几十项荣誉称号,书写了一部时代楷模的精彩华章。活动现场,为弘扬李相岑表现出的正能量风气,白云山小柴胡为他颁发了荣誉证书及奖品。

 家风正,国风清,记南阳最美志愿者

从李相岑身上不难看出,好家风带来的积极影响的不仅限于一个家庭,可以蔓延到周围,甚至造福社会。所谓家风造国风,家风建设功在当代,利在千秋,就是这个道理。

传播时代正能量,践行公益不止步

自从党的十八大以来,家风建设更是成为培育和践行社会主义核心价值观的重要着力点。近年来,白云山小柴胡响应号召,紧跟时代步伐,,连续四年在全国各地开展“传承好古方,传承好家风”系列大型公益活动,宣传中医药文化,弘扬优良的家风精神,被当做行业公益典范,得到CCTV1、CCTV2、CCTV3的专题报道。

 家风正,国风清,记南阳最美志愿者

传播时代正能量,践行公益不止步,未来白云山小柴胡在做好中国中医药文化传承者的同时,努力做好家风文化的传播者、社会主义核心价值观的践行者,为和谐社会的发展尽一份力!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com