首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

医智诺:“安全、便民、快捷” 解决百姓就医难题

TOM    2021-11-19 17:04

自新冠肺炎疫情以来,互联网医疗平台在线上问诊、医药电商,减少接触、减轻线下门诊机构压力等多方面发挥了重要作用,得益于线上医疗健康服务便捷优质的体验,用户对于互联网医疗健康服务消费的使用频率和信赖度不断提升。

为探访真实情况,作者特地走访了西安市各大医院及连锁药房,一探究竟!在走访中发现,互联网医疗涉及细分领域众多,但挂号、线上问诊、医药电商依旧为最普及的需求场景。西安市各大医院、连锁药房均能见到各种挂号、线上问诊平台。作者在西安市儿童医院外的一家某连锁大药房看到一名顾客正在使用一款名叫“医之诺就医助手”的平台进行到店取药操作,只见他在认真核对了手机与药品上的一串数字代码后才放心的带着药品离开。经药店店员介绍,“医之诺就医助手”是一款十分注重患者用药安全的微信小程序平台。平台使用溯源码,将生产日期、生产批号经过加密处理后形成一串独有的数字代码,在后台出库的同时会发送到顾客的手机上,顾客拿到药品后进行校验核对后确认收货,保证整个物流过程中药品的安全性、唯一性。

随后,作者随机采访了一位使用”医之诺就医助手”的患者朋友,他向我们展示了这款产品,并进行操作演示。据患者朋友介绍,他是在医院就诊时扫描医生提供的二维码关注微信公众号“医之诺健康管家”接收医生卡片,“医之诺就医助手”平台对于像他这样需要长期进行复诊购药的患者朋友来说,可以说相当友好。首先,他是在线下医院跟医生面对面交流的病情,医生对他的情况十分清楚。通过“医之诺就医助手”关注医生,能随时随地将病情发展情况跟医生进行交流沟通;在药品使用完后,也不用再大老远跑到医院来排队挂号找医生开药了,只需要通过平台跟医生沟通需求后,就能线上购买药品,省时、便捷,最主要的是安全。最后,这位患者还告诉作者,其实咱老百姓看病还是与医生面对面交流病情过后才放心,要不然,为啥那么多的人挤破头往医院跑?

作者查询有关资料得知,“医之诺就医助手”是由陕西医智诺信息科技有限公司自主研发的一款集诊前咨询、极速问诊、复诊复方、线上购药、资讯学习为一体的综合型互联网医疗服务平台。与之配套的,该公司还自主研发了医学运营管理平台、专业化药房管理平台、学科建设运营平台、数字化营销平台、患者健康服务平台,致力于打造新医药服务、新医疗服务、新健康服务的价值链。

通过企查查获悉,医智诺信息科技有限公司是香港上市公司华谊腾讯(HK00419)旗下的医疗集团,控股子公司。华谊腾讯股东包括华谊兄弟、腾讯以及云锋基金等知名企业。

据悉,中国每年医疗卫生支出总金额近七万亿元,医疗机构每月接诊患者超3亿人次,市场空间与市场需求巨大,近三年投入互联网医疗的风险资本超过1100亿元,医疗创业公司、新型医疗业态层出不穷,互联网医疗行业呈现百舸争流,群雄并起之势。但作者衷心希望,未来,能够多涌现出像医智诺一样的医疗科技型企业,在解决医疗信息不对称、医疗服务可及性不足、医疗行业数字化不高、医疗保障成本高等问题上不断付出努力,真真正正地为老百姓办实事。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com