首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

体谅一下身边的强迫症吧!新研究称强迫症与DNA有关

前瞻网    2021-11-30 10:19

 

产业数据

物品一定要摆放得整整齐齐,出门时还要检查好几次有没有关好门锁…相信每个人的身边都有这样的朋友。这些行为,我们称之为“强迫症”。据统计,强迫症在总人群中的发病率约为1%—2%。通常来说,强迫症在大约19至20岁时开始出现。

近日,伊坎医学院科学家进行的一项新研究表明,三分之一的强迫症人群,可能是因为其DNA序列出现了罕见的差异。

科学家在2090名瑞典出生的强迫症患者人群中进行了研究,并比较了其单核苷酸多态性(SNP)。研究结果显示,大约29%的强迫症人群与SNP的变异有关。通过进一步分析,与强迫症相关的SNP分布在患者的染色体上,这表明多个基因组差异共同影响患强迫症的风险。

研究人员表示,强迫症可能是由整个基因组随机发生的变化而不是几个自然选择的“热点”驱动的。这种新观点,将为治疗强迫症带来新方法。

该研究论文题为“The Genetic Architecture of Obsessive-Compulsive Disorder: Contribution of Liability to OCD From Alleles Across the Frequency Spectrum”,已发表在《美国精神病学杂志》上。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com