首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

体育锻炼为何能延长寿命?科学家从进化的角度给出解释

前瞻网    2021-11-25 11:21

 

产业数据

众所周知,生命在于运动。运动能促进身心健康,能延长寿命,这一事实早已广为人知。然而,从进化的角度来看,科学家还并不知道为何运动对人至关重要。

近日,哈佛大学相关研究人员在一项新研究中列举了一系列生物学和演化研究的证据。这些证据表明,在演化过程中,人类不仅寿命延长,活动强度也增大了。此外,科学家还提出了新的假说解释其中的机制。

科学家表示,40000年前的人类寿命可达70岁,而且在生育期停止后还能存活约20年。他们每天大约进行135分钟的中高强度体力活动,是目前美国人均体力活动水平的6~10倍。但是,作为人类的近亲,野生猿类的平均寿命仅为35~40岁,很少活过绝经期,它们的体力活动强度则远低于人类。

对此现象,科学家提出了一种新假说。他们认为体力活动还可以增加机体分配到修复损伤和维持正常功能当中的能量,从而延缓衰老,并降低罹患多种慢性病的风险。

科学家建议,人类应经常进行相关体育活动,以保持身体健康,从而延长寿命。

该研究论文题为“The active grandparent hypothesis: Physical activity and the evolution of extended human healthspans and lifespans”,已发表在《美国国家科学院院刊》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com