首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

每天4个动作,让你下半身“变瘦”

39健康网    2021-11-01 11:34

想要对下半身肥胖进行处理并不是很难,试试今天推荐的这些动作就可以。

导致下半身胖的原因

1、遗传因素如果你的爸爸妈妈身材属于上半身瘦下半身肥胖的类型,那你作为他的子女,多数也会出现这样比例不协调的身材,跟基因遗传有关系。当然,别灰心,虽然这种情况是天生的,不过也可以通过后天的运动改善的。

2、内分泌紊乱内分泌紊乱尤其是雌激素分泌异常,最容易导致你的下半身(腹部、臀部和大腿)肥胖。而工作、学习以及生活压力都会影响身体内分泌。平时饮食不规律,饥一顿饱一顿,或者服用含激素的避孕药和减肥药也会让雌激素分泌紊乱。

3、长期跷二郎腿如果长期习惯性跷二郎腿,这种不良坐姿也会导致下半身肥胖。因为跷二郎腿会令腿部的血液循环受阻,时间一长就会导致下半身浮肿肥胖。

4、长时间坐立梨形身材是亚洲人最普遍的身材,特别是25岁以上职业女性中容易出现,由于长时间坐立,导致臀部脂肪堆积。相比西方人,东方人的骨盆比较宽、腿部比例比较短,同样的脂肪在下半身堆积,就容易产生下半身肥胖。

针对下半身的减肥运动

单腿伸展

躺在垫子上,两脚上升到空中、形成直角,脚尖绷直;两手放置在膝盖的附近;上半身大约向前上升45°。呼气的同时,一条腿向前直直地伸展出去,与垫子形成45°;两手放置在维持90°不动的那条腿的膝盖附近。吸气的同时,换另一条腿进行伸展动作,两手也随之变换,放置在维持90°不动的那条腿的膝盖附近。

弓箭步

张开双臂与肩同宽,做马步姿势,然后向一侧转身做弓步,膝盖要达到90度弯。另一侧重复此动作。重复此组动作三分钟。这个动作可以帮助建立核心力量,并加强臀部和大腿脂肪燃烧。

抬腿贴墙开合

平躺于靠在墙壁边的床上或瑜伽垫上,双臂张开、平伸,全身放松;以臀部为中心点,身体呈90度屈起,臀部及双腿紧贴墙壁,缓慢地深呼吸10次;臀部紧贴于墙壁,两手手肘于头顶交握,吐气时,将两腿张开至极限,吸气时合拢双腿,如此随着呼吸开合双腿,约20个回合。

花样抬臀

趴于床上或瑜伽垫上,两手紧贴于身体两侧;一腿以脚尖支撑,一腿则往后缓慢抬起,尽量抬高,接近上半身,练习10次后,换腿;趴在床上或瑜伽垫上,两腿并拢,尽量往上抬起,靠双手及腹部支撑身体重量,做20次。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com