首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以喝玫瑰花茶么?

39健康网    2021-11-02 19:34

众所周知,玫瑰花茶都是女性朋友非常喜爱花茶,也可以经常当作美容茶来搭配。而女性来月经期间的饮食需要格外注意,是否可以喝玫瑰花茶呢?那么,经期可以喝玫瑰花茶么?

玫瑰花往往代表着爱情。而经常以玫瑰当作花茶也会女性皮肤有较大帮助,同时还可以调节不良的情绪。下面我们就来介绍一下经期可以喝玫瑰花茶么,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1经期可以喝玫瑰花茶么?

玫瑰花茶的功效是理气解郁、活血散淤,女性在月经期喝些玫瑰花茶可以起到镇静、抗抑郁的效果,虽然月经期不应该喝茶,但玫瑰花的药性十分温和,可以温养人的心肝血脉,舒缓身体郁气。女性在经期情绪是非常浮躁的,在生活以及工作业的压力越来越大的情况之下,精神状态会欠佳,因此适当喝些玫瑰花茶,不仅可以调节情绪,还能滋润脸色,使整个人看起来都更精神。

2经期喝玫瑰花茶的好处有哪些?

月经的女性之所以气色欠佳,是由于气血运转不畅,在经期喝玫瑰花茶可起到行气活血、调理脏腑的功效,使暗淡的面色红润起来,女性朋友们在经期可用玫瑰花茶加入不同的材料,调理好自己的身子,如气虚者加入大枣或西洋参适量,代茶饮用。肾虚者参入枸杞子适量。另外泡过的玫瑰花还能够用来捣烂敷面膜用,在睡前敷在面部,长时刻坚持可润泽肌肤、消除色斑、改善肤色等。女性在经期时如果出现痛经的症况,除了喝玫瑰花茶,还可以用鲜玫瑰花煎汤,浓缩成稀糊状,摊在四层纱布上,趁温热敷于脐部,用胶布固定,每天换药一次。

3经期喝玫瑰花茶的注意事项

有便秘、上火、经血量较多者不宜喝玫瑰花茶。玫瑰花茶性温,有活血、温热身体的效果,不适合这几类人群食用。另外,泡玫瑰花茶时不宜加茶叶。茶叶中含有丰富的鞣酸,与玫瑰花茶一同喝会在体内产生发应,不利于经血的排出。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com