首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性避孕措施哪种好

39健康网    2021-11-29 11:40

有性生活且暂时没有生育计划的夫妻或是情侣基本都会非常注重避孕,作为女性本人更要提出避孕要求,绝对不能图一时痛快忽略避孕的重要性,万一不小心意外怀孕,伤害的还是自己,不管是对身体的伤害还是对精神力的伤害都是极大的,身材好的是假如流产手术做不好,会给自己身体留下一辈子的伤害,所以一定要避免,一定要避孕,一定要避孕,重要的事情说三遍。那女性避孕措施哪种好?

女性避孕措施哪种好

1、节育器

这种方法也可以称之为上环,相信女性朋友们并不陌生,不过这种方法更适合那些已经有生育经历的女性,在佩戴节育环时,可按年限选择适合自己的,一般佩戴一次可以持续5-10年,然后再进行更换。它能阻止精子和卵子结合的作用,不用担心节育环会影响生育,并不会,而且相对来说也比较健康,不会给女性的健康带来多大影响,当然具体也看女性身体的接受能力。

2、安全期

所谓安全期可能大家真的比较依赖,但真的不一定是安全期,在生活中有太多女性利用安全期避孕,结果还有是怀孕,事实证明安全期不一定真的安全,不建议采纳。不过还是想说明,大家说的安全期就是除了月经期与排卵期两阶段剩下的时间,基本都被判断为安全期,主要是指月经前四后五天这个阶段。

3、避孕套

避孕套是所有避孕方式中被使用率相当高的一种,可能大家会觉得比较方便,一次性用品,除了避孕成功率比较高之外,也基本不会给男女身体造成什么负面影响,能避孕同时,还能有效降低细菌和病毒之间的传播,减少对身体的伤害,对预防性病是非常有帮助的,在购买避孕套时一定要注意尽量购买正规厂家生产,在使用前也要进行检查。

女性避孕措施哪种好,就这个问题以上内容中推荐了几种在生活中常会被用到的避孕方式,相比之下更推荐使用避孕套,起到双重作用。只要暂时没有避孕计划就有必要采取避孕措施,减少伤害,这也是女性自我保护的一种方式。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com