首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人宫寒是怎么引起的

39健康网    2021-11-23 09:05

众所周知,月经对于女性来说是极为重要的排毒方式,每个月一次月经来潮,其实是在给身体排毒,体内毒素减少,身体自然健康,这也是女性比男性身体占优势的一点,因为男性排毒的方式通常是排汗、排尿、排便,而这些女性也拥有。不过很多女性存在月经紊乱症状,在找到诱因时,通常是被确诊为宫寒的作用,到底女人宫寒是怎么引起的呢?

女人宫寒是怎么引起的?从中医角度分析大概可分为以下几个可能性:

气滞血瘀:由于体内气血不通,有瘀堵,最明显的症状是月经先后无定,经血量也经常是或多或少,来月经后颜色偏暗,经至有血块,时常伴有小腹按压式疼痛,或者是胸闷,乳房胀痛等症状。

气血两虚:不少女性存在这种困扰,气血两虚的情况下同样会致使子宫无法得到充足血液循环,引起宫寒。

其实也有些女性是先天性因素出现宫寒,本身在出生时就属于寒凉体质,尤其是在换季的时候身体会特别敏感,经常有手脚冰凉的表现,甚至面色苍白,极少出现口渴或是其它现象,这种先天性因素也不能排除可能是受遗传因素,比如妈妈本身属于偏寒体质,那么女儿的体质也会继承,包括月经方面的症状也几乎相类似。这种情况下也只能利用后天一些生活习惯进行调整,比如平时尽可能避免吃过多生冷寒凉类食物,即便是炎热的夏天也不要吃的太凉,否则会伤害到子宫,加重宫寒症状。

后天因素则是指女性平时生活习惯过于不规律,就是好吃一些刺激类的食物,再加上忽略经期护理工作,时常熬夜不注意休息等,所有的原因累计起来就会形成宫寒,这对于女性来说是一件非常痛苦的事情,可是就是要从这些小细节注意起来,否则只能是承受宫寒的伤害。

就女人宫寒是怎么引起的这个问题,上述内容中分别从中医角度与一些常见诱因进行了说明,其实总结起来就是与先天性因素与后天性因素有关系,不管哪一种,最终还是要通过一些方法进行调理,保证宫寒得到治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com