首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

怎样算自己的排卵期

39健康网    2021-11-23 18:15

谈到妇性排卵期,相信大家是都知道的,排卵期从字面意思理解就是女性的生理期,正常情况下每个月一次,假如女性的排卵期不够准,那说明月经周期也不太标准,它们二者是相互作用,相互关联的。那女性要怎样算自己的排卵期,提高受孕率呢?

怎样算自己的排卵期

排卵期的计算方式有很多,可以根据月经周期的天数来计算,通常两次月经中间的那一天是排卵日,靠近排卵日前后四五天是排卵期,事实上这是说大的范围,一般排卵日结束后未来两天是女性的排卵期,这是比较标准的,只不过为了避免出现意外怀孕这种情况,会把排卵期延长,尤其对于那些月经周期不是很标准的人来说,排卵时间也不固定,那排卵期延长一点,引起重视没有什么不好的。

体温测量记录法也是推算排卵期的一种有效方法,女性在排卵期体温要比平时更高一点,假如有连续记录会发现这个幅度变化,通常在排卵后体温会上升到0.3-0.5℃,可以每天选择一个固定的时间进行体温测量并做记录,准确率也是比较高的。

阴道分泌物观察法也可以作为判断排卵期的重要依据,女性在排卵期白带分泌量会明显增多,而且颜色也呈清亮透明色,和鸡蛋清的性状差不多,拉丝度也非常的高。原因是女性在排卵期体内会产生较高浓度的雌激素,刺激到宫颈口的柱状上皮细胞,使阴道分泌物增多。

关于怎样算自己的排卵期,可以选择的方式有很多种,建议把多种方法一起使用,这样精准率会更高。假如有生育计划的女性确实需要关注一下排卵期,毕竟在排卵期受孕率会更高一些。还有一种最简单的方式,就是使用排卵试纸,不同时间段进行检测,当遇到强阳性时,则说明快要排卵,要注意安排好同房时间,以为受孕做好准备。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com