首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

乳牙不要丢!研究发现:牙齿可以用来预测孩子日后是否会出现精神问题

前瞻网    2021-11-11 16:06

 

产业数据

乳牙是人生的第一副牙齿,大约6个月左右,婴儿开始萌出乳牙,到2岁半左右乳牙全部萌出。儿童在6岁左右开始换牙,乳牙陆续脱落由恒牙替换,大约12岁左右全部替换完。

近日,一项由布里斯托大学进行的研究表明,孩子乳牙上的“生长线”可以揭示其童年的成长过程,从而预测他们以后是否会出现精神问题。

该研究团队分析了从70颗乳牙,乳牙由父母捐赠,是5至7岁儿童口中自然脱落而来的。

研究作者Dunn说:“孩子如果营养不良或得过什么疾病,会影响牙釉质的形成,并导致牙齿内出现明显的生长线。这类似于树上的年轮,年轮的厚度会因为周围气候的不同而有所变化。同样地,环境也孩子的牙齿生长线。牙齿生长线越粗,表明他的生活压力越大,日后出现精神问题的可能性也就越大。”

该研究论文题为“Association of Maternal Stress and Social Support During Pregnancy With Growth Marks in Children’s Primary Tooth Enamel”,已发表在JAMA Network Open上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com