首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

新泽西州一星巴克员工感染甲型肝炎,或已传染数千名顾客

前瞻网    2021-11-22 21:19

 

产业数据

甲型肝炎是一种传染性很强的疾病。当一个人与感染病毒的人密切接触,或食用受污染的食物或饮料时,即使是很微量的病毒,也能在人群中广泛传播开来。通常来说,甲型肝炎的症状可持续长达2个月,其中包括恶心、疲劳、黄疸和胃痛等。

近日,新泽西州星巴克分店的一名员工在甲型肝炎检测呈阳性后重返工作岗位,并处理食品,这可能使数千名顾客也感染了该病毒。

据了解,经常光顾该店的人尚未接种甲型肝炎疫苗。因此,病毒很有可能已经传播开来。相关卫生部门表示,所有的顾客应该立即接种疫苗,以免病毒继续扩大传播。

与此同时,卫生部门向星巴克员工提供了17种甲型肝炎疫苗,并于周五和周六在附近设立了一个临时疫苗诊所。官方消息称,这是该州历史上规模最大的甲型肝炎疫苗计划。

部门相关官员表示,目前来说,避免感染的最佳方法是接种甲型肝炎疫苗。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com