首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么会宫寒

39健康网    2021-11-10 10:52

子宫的好坏直接影响到女性的健康,很多女性都会有宫寒的情况。子宫寒就是子宫冷。宫寒的女性经常会感到胃痛、痛经和月经失调。子宫严重受凉也会影响怀孕。那么子宫寒是怎么造成的?一起来了解一下原因。

子宫寒是怎么造成的

体质因素:有些女性天生体质偏寒,也就是我们常说的阴盛阳衰。一般来说,患者从小就会表现出虚弱和疾病。但先天性宫寒体质在临床上比较少见,大多数女性宫寒是后天因素造成的。

夏天不注意保健:夏天过后,天气炎热,女性朋友不注意,喜欢穿露脐、长腿、露肩的衣服。如果长时间吹风扇或者在空调下,室内温度在24℃左右,非常容易导致身体受凉,尤其是月经期,身体免疫力下降的时候,子宫非常容易受到外界寒气入侵,导致宫寒。

吃太多寒凉的食物:我们知道女性的体质属于阴,任何时候都不要贪冷。即使你总是在大热天吃一些冷饮、冰淇淋、水果等凉性食物,也非常容易导致身体消耗过多的阳气,造成内源性寒邪,损害子宫健康。有些女性冬天还会吃一些冷饮,这进一步增加了子宫受凉的概率。

流产:精卵结合和胎儿生长会为女性身体消耗大量能量,所以大部分孕妇都会感到不适。如果频繁流产会使身体失去大量的阳气,而阳气长期被消耗,子宫也会失去温暖,引起宫寒。

宫寒怎么办

饮食调理。中医养生传统中,女性体质属阴,不要贪冷。即使在炎热的夏天,女性也不应该吃太多冷饮、冷水果和其他冰冷的东西。从冰箱里拿出来的食物在吃之前要保存一段时间。在吃冷食之前,最好吃一些热食。平时也要多吃一些补气温补的食物,如核桃、大枣、花生等。月经后还可以吃阿胶、鹿角胶等补血药,平时也可以吃当归生姜羊肉汤调理。

保暖。宫寒的女性要每天保暖。夏天经常在室内吹空调的女性应该穿外套或披巾,以免肩膀受凉。不要一直呆在空调房里,休息的时候多到外面走走,这样毛孔才能接触到外界的自然氛围,如果体内有寒气,也能散发出来。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com