首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么月经量多

39健康网    2021-11-10 10:52

很多女生都有月经过多的问题,但是很少有人特别关注这个问题。很多人认为这可能不是什么大问题,也不是什么疾病引起的。不过其实月经过多可能说明你的身体有一些疾病,比如子宫内膜异位症或者肿瘤疾病,应该引起女性朋友的注意。今天一起来了解下月经期血量特别多是什么原因。

内分泌失调。持续的月经量是月经不调的表现,月经不调的主要原因是内分泌失调。内分泌失调引起的经量过多不是病理性的,可以通过自我调理或使用一些中药来改善。

炎症感染。如果女性得了生殖器官的炎症性疾病,局部血管会变得脆弱,从而导致出血的问题,进而导致月经量过多。常见疾病包括子宫内膜炎和盆腔炎。

子宫内膜异位症。子宫内膜异位症也是月经过多的主要原因。一般异位的子宫内膜会导致生殖器官的功能无法正常运作,从而出现月经不调、经期延长、经血过多等情况,并伴有严重的痛经。

子宫肌瘤,子宫肌瘤是常见的妇科肿瘤疾病,多为良性。如果没有症状,可以先进行保守治疗。然而,子宫肌瘤的生长很可能导致月经过多,也可能导致患者贫血。如果症状明显,应及时就医,考虑手术切除。

使用了不当的避孕方法。除上述原因外,避孕方法不当也可能导致经血过多,放置节育器不当也很常见,可能会影响生理周期,缩短或延长周期,还可能导致经血无休。此外,频繁使用避孕药也会影响女性体内的激素水平,这也是造成月经量过多的一个原因。

此外,如果你有血液疾病,如血友病或凝血功能障碍,也会造成月经量过多。建议女性朋友发现月经异常不要掉以轻心,这可能是疾病的症状反应。应及时就医,查明原因后再进行对症治疗。但同时也不要太紧张,保持轻松愉快的心情,养成健康的生活方式,这样才更有利于身体健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com