首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

大姨妈期间可以泡脚吗

39健康网    2021-11-10 10:52

我们都知道在平时生活中,晚上睡觉之前的时候,泡一泡脚是非常舒服的,对我们的身体也是有非常我的好处的,所以说很多人都养成了睡前泡脚的好习惯,但是有些身体情况下是不允许泡脚的,那么大姨妈期间可以泡脚吗?

大姨妈期间可以泡脚吗

我们都知道大姨妈期间,对于女性来讲是身体处在了一种非常特殊的时期,所以说有很多方面是需要大家注意的,而泡脚这项事宜的话,其实是可以的,只要大家可以保证泡脚的水温是合适的即可,在大姨妈期间的时候,女性最好是可以使用热水来泡脚,在这个时候用热水泡一泡脚,是非常有利于健康的,可以更好的促进身体的血液循环,对于痛经也是可以起到缓解作用的,对于气滞血瘀或者是体寒也是非常有好处的。

当然在大姨妈期间的时候,有非常多的注意事项,比如一定要注意做好清洁卫生,在这个时候要注意保持外阴部位的清洁,每天晚上的时候,可以使用温开水对外阴部位进行擦洗,最好是采取淋浴的方式,月经带,卫生巾以及纸要选择柔软清洁的,内裤也要注意勤换勤洗,大便之后要由前往后的方向进行擦拭,避免脏物入侵到阴道部位里面而造成阴道炎或者是子宫炎。

另外还要注意保持愉快的心情,精神情绪对大姨妈的影响是非常大的。在大姨妈期间的时候,一定要尽量的保持稳定的情绪,舒畅的心情,避免一些不良刺激,从而避免月经不调的发生。

大姨妈期间可以泡脚吗?我们都知道泡脚对于健康的重要性,同样我们也知道,在大姨妈期间的时候,是有非常多的事情是不可以做的,因此处在大姨期间的女性,对于泡脚事宜就不知道可不可以做了,其实只要水温合适,大姨妈期间泡脚也是可以的,并且有非常多的好处。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com