首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

瘙痒难耐,产后荨麻疹到底是怎么回事?

39健康网    2021-11-09 16:53

有的妈妈生完孩子后长荨麻疹,这到底是怎么回事呢?产后荨麻疹是月子病吗?

产后荨麻疹是怎么回事?

荨麻疹是常见的一种皮肤疾病,很多产后的女性都会患上这种疾病,还会让患者感到剧烈的瘙痒,对患者的身心健康都带来了很大的影响。产后荨麻疹的患者,是指身体发生了变态反应引起的一些症状,与植物神经调节功能有着很大的关系,从中医的方面来讲产后荨麻疹是风邪导致的,如果不及时治疗的话很容易转变成慢性荨麻疹并且会反复发作。

产后荨麻疹是月子病吗?

产后荨麻疹不一定是月子病,之所以称之为月子病,是指女性在产后坐月子期间,受到了外邪侵袭而导致的各种疾患,在月子里面没有治愈留下了病症,如果荨麻疹是在月子期间患上的话,那么就会认为是月子病,但是产后并出了月子在患上荨麻疹的话,就不是月子病了。月子病一般会分为湿滞血脉型、风犯血脉型、寒热错杂型以及寒凝血脉型四种,在产后血虚还有风寒的入侵血脉有很大的关系,所以说被称为了产后风湿病。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com