首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

准妈妈如何减轻妊娠期的疲倦

三优亲子网    2021-11-20 16:45

妊娠使你的身体承受着额外的负担,让你变得特别容易疲倦,大白天就想睡觉,夜晚也要比平常睡得更长些,并时常感到头晕乏力,这种疲倦感在孕早期和晚期尤为明显。专家的建议是,想睡就睡。不要做太多事,尽可能多休息、早睡觉。以下六种减轻疲倦、恢复精力的方法,不妨一试。

1.想象:想象自己喜欢去的地方,例如公园、海边、小溪、高山、一望无际的草原等。把思绪集中在美好的景色上,可以使人精神饱满、心旷神怡。

2.聊天:聊天是一种排解烦恼,交流体会的好方法。聊天不仅可以释放和减轻心中的种种忧虑,而且可获得最新信息。聊天是一种有益心理健康的好方法。同时,在轻松愉快的聊天中也许你就忘却了身体的不适。

3.按摩:闭目先养神片刻,然后用手指尖按摩前额、双侧太阳穴及后脖颈,每处16次,可健脑养颜。

4.听胎教音乐:经常选择一些优美抒情的音乐或胎教磁带听,可调节情绪。

5.发展兴趣:动手制作一些小玩具或学习插花艺术,以自寻乐趣。还可以为即将出生的宝宝做一些小衣物。

6.散步:去洁静、安全、鸟语花香的公园或其他场所散步。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com