首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

大姨妈量多什么原因

39健康网    2021-11-08 21:18

都说月经是女性的好朋友,而也有人把月经亲切的称之为“大姨妈”,这本身是对亲戚的一种稳定,竟然同时也被月经冠名。不管是好朋友也好,或者是大姨妈也罢,它都是月经的一种别称而已。每个女性的月经周期在标准的情况下确实是会每个月准时报道一次,可是它偶尔也会迟到,或者也会有很多其它症状出现,比如月经来潮后经血量突然增多,或者突然减少,都是不正常的表现,需要了解诱因并做调理,确保月经恢复正常。那女性大姨妈量多什么原因?

大姨妈量多什么原因

1、内分泌失调应该是众多月经异常的重要诱因之一,比如经量多、经期提前或是推迟、经血颜色深或是浅,都有可能与内分泌失调有关系,这种诱因还称不上是病理性的,可将它算为生理性,只要利用一些中药或者是其它方式进行调理就能得到改善,不过这是个慢过程, 不能急于求成。

2、妇科炎症或是其它疾病,像子宫内膜异位症、子宫肌瘤、内膜炎、盆腔炎等,这些通通是病理性因素,意思是指女性生殖器官某个组成部分出现病变,比如可能是阴道受到炎症感染,使阴道内血管变得格史步脆弱,从而人引起出血不止的问题,导致月经量增多。

3、临近经期,运动量有所增加也可能会致使女性大姨妈分泌量增多,人在运动时身体血液循环会变快,血也热,在月经来潮后,经血量会明显比以往更多,不过这不会有什么副作用,只要注重饮食补充营养,确保有充足的铁质补充即可。

致使大姨妈量多什么原因呢?就这个问题,以上内容中已做了一些简单说明,其实总结起来就是有生理性与病理性两种情况,不过具体诱因最好还是要到医院做一下系统检查,尤其本身除了月经量多,身体还有其它一些不适的情况下,更要引起注意才行,不能忽略它的存在。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com