首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

钟南山团队荣获全国唯一创新团队奖!广东省36个项目获国家科学技术奖

前瞻网    2021-11-09 16:53

 

1

据广东省人民政府消息,在2020年度国家科学技术奖中,广东省共有36个通用项目获奖,其中钟南山院士领衔的“钟南山呼吸疾病防控创新团队”荣获国家科学技术进步奖创新团队奖,这是2020年度全国唯一获此殊荣的创新团队,也是广东首次获得该奖项。

据统计,广东获奖通用项目数占全国的17.1%。获奖项目中,由广东省单位或个人牵头完成的共7项,包括国家自然科学奖二等奖1项,国家科技进步奖一等奖(创新团队)1项、二等奖5项。

值得一提的是,22项广东企业参与的项目获奖,占广东获奖项目总数的逾六成,含一等奖2项、二等奖20项,企业创新主体地位得到凸显。其中,比亚迪股份有限公司、中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司分别牵头完成的项目均荣获国家科技进步奖二等奖,是3个由广东企业牵头完成的获奖项目。

在自然科学奖方面,广东也有重要斩获。由中国科学院广州地球化学研究所徐义刚院士牵头完成的“峨眉山大火成岩省与地幔柱研究”荣获国家自然科学奖二等奖。

“这些成果体现了广东实施创新驱动发展战略的成效,为广东奋力走好科技创新引领高质量发展之路、推动粤港澳大湾区国际科技创新中心建设注入新动能。”省科技厅有关负责人说。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com