首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

“感觉良好”!神十三航天员圆满完成出舱任务

前瞻网    2021-11-08 21:18

 

“感觉良好”!神十三航天员圆满完成出舱任务_产经_前瞻经济学人

图源:视频截图

据中国载人航天工程办公室消息称,北京时间2021年11月8日1时16分,经过约6.5小时的出舱活动,神舟十三号航天员乘组密切协同,圆满完成出舱活动全部既定任务,航天员翟志刚、航天员王亚平安全返回天和核心舱,出舱活动取得圆满成功。

此次是空间站阶段第三次航天员出舱活动,是神舟十三号航天员乘组首次出舱活动,也是中国航天史上首次有女航天员参加的出舱活动。

航天员出舱活动期间,天地间大力协同、舱内外密切配合,先后完成了机械臂悬挂装置与转接件安装、舱外典型动作测试等任务,全过程顺利圆满,进一步检验了我国新一代舱外航天服的功能性能,检验了航天员与机械臂协同工作的能力及出舱活动相关支持设备的可靠性与安全性。

载人航天小喇叭也更新微博动态,称神州十三号小组为“神十三感觉良好乘组”,网友也模仿翟志刚的语气纷纷评论,“我已进舱,感觉良好”。还有细心的网友指出,对于王亚平来说,她达成了为女儿“摘星星”的承诺。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com