首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

儿媳怀孕婆婆送来90斤肉150个土鸡蛋,怀孕期间到底该怎么吃?

39健康网    2021-11-30 17:12

儿媳怀孕婆婆送来90斤肉150个土鸡蛋

据媒体报道,重庆一位婆婆得知儿媳怀孕后送来近百斤肉。当事人陈女士表示,得知她怀孕后,婆婆从老家买了20斤鸡肉、10斤鸭肉和60斤土猪肉,还有150个土鸡蛋。陈女士称,当时她收到这些肉的时候很感动,婆婆平时对自己也很关心爱护,很感谢婆婆。

怀孕期间到底该怎么吃?

婆婆想着儿媳怀孕了,得好好补补,于是送来了自己的心意。我们知道,孕期确实需要补充营养,但不能乱补,孕期到底该怎么吃?

1.多吃富含蛋白质的食物

怀孕期间要注意保证蛋白质的摄入,在日常生活中,准妈妈们应该适当的多吃些富含易消化吸收的优质蛋白质的食物。比如说肉类、乳类、蛋类、鱼类和豆制品。这些食物对宝宝的健康发育有积极作用。

2.多吃富含叶酸的食物

叶酸是维生素b族的一种,其实当女性朋友在备孕就应该补充这种微量元素,因此它是细胞制造过程中不可缺少的营养素,尤其在怀孕早期一定要每天定时服用叶酸,而且在日常生活中还要注意多吃些富含叶酸的食物,比如深绿色蔬菜、豆类、新鲜水果,添加叶酸的牛奶,添加叶酸的谷物,都是叶酸的极好来源。但是准妈妈们要注意,叶酸在烹调时易被破坏,因此,建议大家吃生的或稍加烹煮的蔬菜。

3.多吃富含矿物质和维生素的食物

怀孕期间要注意适当的多吃一些富含矿物质和维生素的食物,选择富含锌钙铜、维生素A、维生素B以及维生素C和叶酸的食物,比如在日常生活中可以适当的多摄入一些肉类、动物肝脏、芝麻、奶类和豆类,要注意碳水化合物脂肪的适当的摄入。准妈妈们尤其要注意钙质非常重要,它能帮助您和宝宝建造强壮的牙齿和骨骼。而奶和奶制品是食物中钙的最好来源,不仅含量丰富,而且吸收率高。蔬菜、豆类、油料种子、虾皮、海带和发菜含钙也很丰富。

怀孕期间要补充营养,但要正确地补充,切不可进补过度,不但不利于胎儿发育,还可能因为孕期肥胖引起一系列孕期疾病。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com