首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

避孕的方法有哪些?

39健康网    2021-11-21 16:55

避孕对于很多年轻人来说可能觉得是普通的小事,殊不知它非常重要,假如避孕失败,就会给女性身体带来莫大的创伤,当然是指怀孕后决定放弃继续孕育计划的情况下,虽说现如今医学技术非常发达,流产手术也是一绝,可手术无大小,即便手术成功也弥补不了这个过程给女性带来的精神压力,所以避孕的意义非常大,那可选择的避孕的方法有哪些?

避孕的方法有哪些?

1、药物避孕法

这是不少女性会选择一种避孕方法,药物选择有紧急避孕药、长效避孕药以及短效避孕药三种,像长效和短效避孕药是在同房前服用,具体服用方法根据说明书口服即可,而紧急避孕药也叫事后避孕药,也就是要在同房后的72小时之内服用,服用时间越早越好。药物避孕确实能达到高效率避孕效果,可是不能否认药物避孕可能给女性的健康也会造成一些困难,有不少女性在服用避孕药后,由于激素作用致使内分泌紊乱,长此以往还会出现月经不调等异常现象,不太建议选择这种方法。

2、安全期避孕法

这种方法其实是很多女性的一种心理作用,觉得安全期很安全,事实上并没有真正的安全期,尤其女性月经周期不是很标准的情况下绝对不要依赖这种方法减肥。大家公认的安全期就是在月经前后几天,比如临近月经前三五天,或者是月经结束刚刚结束后的三五天,这个时间段,大家公认不容易怀孕,因为不在排卵期。可真的有女性在自认为的安全期忽略避孕,竟然意外怀孕,给自己带来很多“小惊喜”,多个案例证明,没有绝对安全期。

3、节育环避孕法

这种方式比较适合已经有生育经历的女性,通常在生育结束后两三个月就能开始佩戴节育环,到医院佩戴长期节育环,可选择5-10年不等,是不是适合自己可能在尝试过才知道,有些女性确实不太短佩戴节育环,戴了之后总掉或者会有腹痛、月经不调等副作用。

夫妻可采用避孕的方法有哪些?可选择的避免方式有很多,不过一定是选择那些对身体没有任何副作用的方法相对来说会更好一些,上述内容中具体介绍的这三种其实并不太建议使用,最好的方式是采用避孕套,这种方法相对来说比价安全可靠,也是最多人选择的一种避孕方法,它的成功率也是相当高的,除了能避孕还能阻隔细菌交叉感染。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com