首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经来是黑色的是怎么回事

39健康网    2021-11-19 09:13

月经来是黑色的是怎么回事呢?对于女性来讲,每个月的月经来潮是正常的一种生理反应,这个时候会有血液从体内流出,我们都知道血液的颜色本身是红色的,但是有些女性却发现,自己的月经血的颜色却呈现出了黑色,那么月经来是黑色的是怎么回事呢?一起来了解下吧。

月经来是黑色的是怎么回事

首先要告诉大家的是,正常情况下女性的月经血的颜色,应该呈现出鲜红色或者是暗红色,并且还会有一定的规律性,如果说女性发现自身的月经出现了异常的情况时,不只是月经血的颜色发生了变化,也包括经期的时间变化,月经血量的变化等,都是需要大家给予高度重视的,可以及时去正规的医院做相关的检查 ,在医生的专业指导下进行针对性的治疗而使其恢复。

如果说女性发现自身的月经血的颜色呈现出黑色的话,很有可能是因为身体状况出现了异常而造成的,月经血的颜色是黑色的情况时,很有可能是因为女性身体里面的阴气不足,造成了气血淤积,导致了月经量有所减少,月经血的颜色也会发黑,同时还有可能会伴随着有血块的情况。

如果女性身体里面的气血不足的话,同样会引起月经失调,以及月经血颜色发黑的,在这样的情况下,人们的精神状态也会受到很大的影响,面部的血色同样也是非常不好的,对于身体的健康会造成严重的影响,如果女性出现了肾虚的情况时,在月经期间的时候,月经血的颜色也会呈现出黑色,同时还有可能会伴随着腰酸背痛等不适症状。

月经来是黑色的是怎么回事呢?如果说女性发现自身的月经呈现出了黑色的时候,即便再没有常识,也都知道这是不正常的一种现象,对此大家一定要及时查明并调理,关于月经来是黑色的是怎么回事的相关内容,在以上有介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com