首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间可以做b超吗

39健康网    2021-11-08 10:23

月经期间可以做b超吗?这是很多女性朋友想了解的一个问题。在医学上,B超的应用非常广泛。对于女性来说,若出现妇科疾病,一般需要通过B超来确诊。通常来说,月经期间要注意的事项有很多,而且有些检查是不可以做的。那么,月经期间可以做b超吗?下面来一探究竟。

月经期间可以做b超吗

通常来说,月经期间不建议做检测子宫内部的b超检查。最主要的原因就是由于在月经期间,女性盆腔部位充血。而且子宫内膜会比平时的厚很多,同时子宫内膜会脱落。若在月经期间做b超,有可能会影响到检查的结果,也就是说,容易误诊。b超检查的最佳时间是,最好在月经结束七天后最为妥当。但若是检查内脏的b超检查,一般是没有多大关系。

月经期间身体会比较虚弱,除了不可以做检测子宫内部的b超检查外,还有很多的注意事项是不可以忽视的,比如尽量地不要盆浴或者坐浴。一般情况下,女性在月经期间只可以使用淋浴。月经期间,非常容易感染。盆浴喝坐浴都会加大感染的机率。再就是,在月经期间禁止性生活。同房容易造成细菌侵入内部,容易导致妇科疾病。除此之外,还要注意卫生。卫生巾在使用两个小时左右就需要更换,这是由于长时间不更换卫生巾容易造成细菌感染。而且在月经期间每天都要清洗,贴身内裤更要每日一换。

月经期间可以做b超吗?以上就是关于这个问题的详细介绍。由上面的介绍可以得知,月经期间不建议做检测子宫内部的b超检查,而且要注意以上介绍的注意事项,而且在月经期间还要保持良好的心态,注意饮食,不可以吃过于寒凉的食物,再就是,要做到起居有常,劳逸结合,这对经期健康是非常有帮助的,希望以上介绍的内容给引起大家的重视。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com