首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

传奇!89岁老大爷跨医学专业拿下物理学博士学位 实现梦想永不嫌晚

前瞻网    2021-11-07 18:56

 

 

1

近日,国外一位老爷子身体力行地向世人展示了“活到老,学到老”,以89岁的高龄拿下物理学博士学位,而且是跨专业,年轻人还有什么理由躺平呢?

据报道,今年9月15日,89岁的弗雷德·斯坦纳老爷子修完博士学位所需的所有内容,以论文《对玻色化几何解释的修正》(Corrections to the Geometrical Interpretation of Bosonization)答辩成功。

其实,在学物理之前,斯坦纳是学医的!1955年,斯坦纳在维也纳大学获得医学博士学位;此后又麻省理工学院(MIT)拿到生物化学博士学位;1985年,斯坦纳还被任命为布朗大学医学院血液科主任。

在医学领域积累的名声并未让斯坦纳满足于此,他时时记起儿时的梦想——成为一名物理学家!于是,斯坦纳以68岁高龄进入布朗大学,从物理学本科念起,如今终于拿到第三个博士学位,完成儿时梦想。

斯坦纳的这一传奇经历感染了无数正在为学位挣扎的年轻人,实现梦想永远不嫌晚,年龄绝不是阻碍。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com