首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝细菌感染肺炎怎么护理

有问必答    2021-11-07 18:54

宝宝细菌感染肺炎属于很常见的儿科疾病,作为家长对这种疾病要引起高度的重视,若患上该疾病,宝宝会出现咳嗽、咳痰的症状,随着病情的发展,还可能出现脓性痰,且呈为黄色,甚至严重的还有恶心呕吐的现象发生,究竟宝宝细菌感染肺炎该怎么护理呢?

1、宝宝患有细菌感染肺炎,若还在母乳期,应以母乳为主,同时还可补充一些优质蛋白质。若宝宝开始吃辅食的,可以吃一些营养丰富、易消化和清淡的食物,如真菌、南瓜、绿豆或银耳等滋阴养肺的食物都是不错的选择。除此以外,还需多补充维生素、钙、铁等,如鸡肝、菠菜或紫菜蛋汤等,并多给宝宝饮水,少吃多餐,避免暴饮暴食,影响呼吸,防止出现呛咳的症状。

2、父母还应保持室内空气新鲜,注意空气的循环,因为干燥或不循环的空气将不利于宝宝病情的恢复,并且还会加剧细菌性肺炎。

3、若宝宝细菌感染肺炎还在治疗期间,家长需经常帮助宝宝翻身,改变体位、抬头、侧卧,随时保持呼吸道的通畅,便于肺部分泌物的排出。

4、细菌性肺炎可导致宝宝出现发烧的症状,因此家长应密切关注宝宝的体温变化、呼吸和精神状态。若在温度未超过38度的时候,可用物理降温法,如降温贴,酒精涂抹等,若温度超过了38度,最好尽快送宝宝去医院进行治疗。

以上几点是对宝宝细菌感染肺炎采取护理措施的介绍,患有细菌性肺炎的宝宝是不能延误治疗时间的,家长需尽快将宝宝送到医院进行相应的抗感染治疗,避免病情的恶化。同时,在患病期间,家长还需注意天气变化对宝宝的保暖措施要做好,不要因为受凉加重病情。另外,家长还需带宝宝去接种肺炎疫苗,这可降低患细菌性肺炎的风险。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com