首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

患上肺炎能接吻吗

有问必答    2021-11-07 18:55

肺炎通常是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症。是由多种原因引起的,如感染、理化因素、免疫损伤等。根据致病因素的不同,可分为肺炎球菌性肺炎、葡萄球菌性肺炎和支原体肺炎。肺炎主要通过短距离飞沫传播。会根据说话或呼吸时产生的飞沫通过短距离接触被吸入肺部,导致感染。所以患上肺炎后不能接吻,那么得了肺炎后主要会有哪些症状呢。

1、寒战高烧

寒战和高烧是肺炎的典型症状,患者经常持续出现。出现这种症状后,会因持续高烧而导致头痛和肌肉疼痛。一般来说,这种情况主要发生在老年人和体弱患者身上。同时,患者在抗生素治疗后仍可能会持续低烧。

2、咳嗽

在肺炎的早期,几乎每个患者都会咳嗽。开始时,咳嗽的症状相对较轻,因此痰可能不会出现在患者的喉咙之间。后来,随着病情的加重,病人的身体会出现严重咳嗽的症状,喉咙里会有黏稠的痰。约1~2天后,可能有黏液性血痰或锈痰。

3、 胸痛

胸痛也是肺炎的常见症状。一般来说,胸痛主要是刺痛感,随着患者的咳嗽症状或深呼吸逐渐加剧。同时,当患者病情逐渐恶化时,这种刺痛感会逐渐辐射到肩部或腹部。例如,下肺叶肺炎经常刺激患者体内的膈肌和胸膜,导致剧烈腹痛。

4、 呼吸困难

肺炎发作常导致许多患者呼吸困难。同时,可能导致患者体内出现呼吸急促和浅的症状。这主要是因为肺本身是人体进行气体交换的主要器官和组织部分。因此,当病情严重时,会影响肺部的气体交换,导致人体动脉血氧饱和度持续下降。

在生活中肺炎患者要防止感冒的发生,以免加重病情。平时要注意饮食,不要吃太油腻和辛辣的食物,多喝水,注意休息,不吸烟,保持良好的生活环境。如果身体条件允许,可以做一些适当的运动,这将有助于提高身体的免疫力。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com