首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性例假期间能喝咖啡吗

39健康网    2021-11-17 09:15

女性例假期间能喝咖啡吗?月经时期是女性一个非常特殊的生理时期,在此期间要注意的事项有很多,尤其要注意自己的饮食,否则极有可能会引起身体不适感。而在日常生活中有很多女性非常喜欢喝咖啡,但是又担心喝咖啡会给身体带来不适感。那么女性例假期间能喝咖啡吗?下面来一探究竟。

女性例假期间能喝咖啡吗

通常来说,女性例假期间能喝咖啡,但是大家要注意不可以喝太多,据相关研究表明,女性例假期间适当的喝些咖啡对身体健康有一定的好处,这是由于咖啡中含有较多咖啡因,女性在月经来潮时,身体机体的内环境会发生一定程度的改变,在此时若可以少量的咖啡因能有效的帮助缓解女孩月经期的不适。

除此之外,其中的咖啡因由于有刺激中枢神经和肌肉的作用,因此,女性例假期间喝咖啡可以振作精神、增强思考能力,从而可以帮助大家恢复肌肉的疲劳。再就是,咖啡因作用在心血管系统,能帮助大家提高心脏功能,使血管舒张,促进血液循环。比起各种罐装饮料,咖啡绝对是天然又健康的饮品!需要提醒大家的是,没有添加剂和过量糖分的鲜煮黑咖啡,才是味觉与身体的最好伴侣,而且 咖啡不仅热量很低,还有保护心血管,降低疾病发病风险,帮助消化,减肥的作用。

女性例假期间能喝咖啡吗?由上面的介绍可以得知,女性例假期间能喝咖啡,但是要适可而止,否则过多咖啡影响健康,尤其大家要注意紧张、焦虑时不宜喝咖啡。而且大量的喝咖啡还会造成钙质流失,咖啡因可以和体内的游离钙相结合,并随尿液排出,久而久之骨骼中的钙质会缺乏,造成骨质疏松。因此若大家想在月经期间想喝咖啡,那么一定要适量才好。再就是最好不要在晚上喝咖啡,否则会引起失眠,这样就得不偿失了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com