首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

产后大姨妈量多什么原因

39健康网    2021-11-29 21:07

在生活中有太多女性正在因为自己的月经不太好而发愁,尤其还有生育需求的情况下一定是希望自己的月经以及身体其它方面都足够好,这样才能让自己备孕成功,假如月经不太好,一定程度会干预到生育能力。不过也有些女性刚刚经历怀孕生产,在产后一段时间月经首来潮,突然觉得量很多,和孕前月经情况不太像,难免会有些紧张,害怕是不是自己身体健康出现问题,那么就以下问题来了解一下致使产后大姨妈量多什么原因呢?

产后大姨妈量多什么原因

女性本身会每个月有月经来潮一次,不过由于怀孕生产的特殊经历,尤其产后还要母乳喂养的情况下,不少女性会有经期暂停来潮,可能要产后半年,甚至是更久后才会复潮,在复潮后突然经血量过大,确实可能存在一些问题,或许是一些警示信息,比如是不是存在妇科疾病。在临床像功能失调性子宫出血、子宫肌瘤、慢性盆腔炎、子宫内膜异位症,通通有大姨妈量增多的表现,所以假如是病理性因素,也确实不能排除,最好是到医院做一下详细检查,假如真的是,则要早发现早治疗,避免身体健康受到威胁。

血液类病变同样可能会致使大姨妈分泌量增加,比如血小板减少性紫癜或者是再生障碍性贫血等,这都属于病理性因素的范畴。

产后大姨妈量多什么原因造成的呢?以上内容中主要以病理性因素进行说明,其实也有一些是生理性因素,比如在产后每天忙于照顾新生儿,精神方面也有很大压力的情况下,也容易有月经量多的现象,具体是什么原因,最好还是到正规妇科门诊进行诊断,了解具体诱因后再做对证调理治疗,不过不要紧张,相信医生的判断,做好配合即可,给自己过多心理压力,反而会增加不适。另外注意在经期做好护理工作,避免受寒等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com