首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

病毒性肺炎后还能喂母乳吗

有问必答    2021-11-22 21:21

病毒性肺炎现在是一种常见病。当患者患有此病时,必须及时采取措施进行治疗,否则将对身体有害。病毒性肺炎的原因很多,如流感、药物和与病毒性肺炎患者的接触。那么,病毒性肺炎后还能喂母乳吗?

病毒性肺炎后不建议喂母乳。虽然母乳是婴儿的天然营养素,但在母亲患病期间,一些疾病会影响婴儿或母亲的健康。因此,为了母婴安全,当母亲患有病毒性肺炎时,不宜母乳喂养。一般来说,当出现发烧、感冒或乳腺炎时,应暂时停止母乳喂养,并在治愈后继续母乳喂养。然而,在某些时期,应定期吸吮母乳,以避免减轻或引起肿胀和疼痛。

病毒性肺炎是一种由上呼吸道病毒感染引起的炎症,可蔓延至肺部。病毒性肺炎可全年发生,但在冬季和春季更为常见。病毒性肺炎可以暴发和传播,也可以传播。它主要由吸收性感染引起,并通过飞沫传播。病毒性肺炎临床症状较轻,主要包括发热、头痛、咳嗽和少量白色粘稠痰。其治疗以对症治疗为主,主要是好好休息,保持室内空气流通,开窗通风。同时,应加强隔离,避免交叉感染。

上述就是病毒性肺炎后不建议喂母乳的原因,避免感染疾病。如果哺乳期母亲一定要哺乳,那么一定不要在服药期母乳喂养婴儿,因为药物中的成分很容易通过母乳进入婴儿体内,对婴儿的健康有害。病人平时必须多加注意。在饮食方面,多吃清淡的食物,不要吃辛辣刺激的食物,平时注意增加饮水量,也多吃能增强身体抵抗力的食物。生病期间,千万不要外出与人接触太多,这不仅会伤害自己,还会干扰他人。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com