首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

小儿肺炎能吃圣女果吗

有问必答    2021-11-21 16:44

肺炎是一种发病率比较高的呼吸系统疾病,很多患者容易出现发高烧、咳嗽、咳痰等不适的症状表现,除了要进行积极有效的药物治疗外,日常也要加强饮食等方面的护理。尤其是对于有肺炎的小儿来讲,更要做好饮食调节。那小儿患上肺炎能吃圣女果吗?

小儿患上肺炎之后,是可以在家长指导下吃一些圣女果的,圣女果具有一定的抗氧化、抗衰老的作用,特别是其中含有丰富的番茄红素,具有清除自由基的作用,而且抗氧化的作用也比较不错,其中含有的维生素C和钾等物质,还能够达到防止心脑血管方面的作用。另外,圣女果还能够促进消化液分泌,含有丰富的有机酸,能够提高胃肠道的消化能力,总体来讲小儿适当的吃一些圣女果,有助于提高身体抵抗力,加快肺炎的好转。

小儿患有肺炎期间吃了除了能吃圣女果外,还可以吃如下食物。

第一、鱼腥草鸡蛋

将鱼腥草清洗干净之后放在砂锅里,加入清水炖制炖制好之后,把鸡蛋打入其中,制作成荷包蛋,煮熟之后就可以吃鸡蛋喝汤了,这款食疗方能够达到润肺、止咳的作用。

第二、薏米百合粥

将薏米和百合放在一起,加上一定量的水煮成粥,就可以让小儿吃了。薏米和百合对肺部有比较好的作用,能够达到宣肺通脏腑的作用,尤其是对于肺炎所导致的胸痛、胸闷有比较明显的缓解作用。

第三、银耳

银耳对肺部的好处非常的多,在促进炎症消除的同时,还能够达到清肺、止咳等方面的作用。小儿在患肺炎期间,可以吃一些银耳和梨炖煮的汤,滋养肺脏的作用较为明显。

小儿患上肺炎之后,圣女果是可以吃的,但也应该注意一次不要吃太多,尤其是年龄小的小儿更要谨慎。总体来讲,小孩在患上肺炎之后,饮食要做到清淡,多吃流质、半流质、容易消化、富有营养的食物。日常也要加强运动等其他方面的互利,促进肺炎的好转。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com