首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

小儿支气管肺炎有什么后遗症吗

有问必答    2021-11-21 16:57

小儿支气管肺炎是目前很常见的一种炎症疾病,是儿童时期最常见的肺炎,好发于2岁以内的儿童。这种疾病任何季节都可发生,引起这种疾病的原因有很多,症状也很多样。小儿支气管肺炎如果不及时治疗的话,是会引起很多的后遗症的。今天在这里就来说说,支气管肺炎有什么后遗症吗?

1、脓胸

小儿支气管肺炎的临床表现有高热不退,以及呼吸困难等症状。当积脓较多时,患侧肋间隙饱满,纵隔与气管会向健侧移位,从而形成了脓胸。

2、肺大疱

由于细支气管形成了活瓣性部分阻塞,导致气体进得多、出得少或者是只进不出,导致肺泡扩大,或者是破裂而形成了肺大疱。体积小的话一般是无症状的,体积大则会引起呼吸困难等情况。

3、肺脓肿

化脓性感染后会造成肺出现实质的空洞性损害,同时形成了脓腔。常见的病原有金黄色葡萄球菌、克雷伯杆菌等。脓肿会侵到胸膜,或者是破溃到胸膜腔,从而引发了脓胸。同时还会出现发热不适、食欲缺乏,以及体重下降等。

4、支气管扩张

肺炎部位的支气管出现阻塞的话,腔内淤滞的分泌物是会对支气管壁造成一定的压力,长久就会造成了远端扩张。同时扩张的支气管会因为分泌物的堆积,出现反复感染的情况,从而从此了支气管扩张。

以上所提到的4小点,很有可能就是支气管肺炎的后遗症。除了这几个后遗症外,小儿支气管肺炎还会引起肺不张等后遗症。建议患有小儿支气管肺炎的小孩,要及时去当地正规的医院进行检查,了解具体的病因后,再进行相关的治疗,避免引起更多的后遗症。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com