首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

空气炸锅真的健康吗?专家:取决于你拿来炸什么食物

前瞻网    2021-11-17 11:20

 

产业数据

省油、健康、简便易操作,是空气炸锅吸引年轻受众的利器。它可以用来制作炸鸡、薯条等各种受欢迎的食物。但是,以健康而标榜的空气炸锅,真的那么健康吗?

严格来说,超过120摄氏度的烹饪方式,都具有健康威胁,可引起产生具有致癌性的物质。

专家表示,高温情况下,食物的营养会减少很多,但是空气炸锅可以不像油炸、煎炒一样使用很多的油脂,而是利用食物本身的油脂,相比而言热量没有那么高。所以健康与否,要看你拿空气炸锅做什么食物,怎么做,吃多少。

还有一些网友表示,空气炸锅开始出现越来越多的质量问题,也比较难以清洗。而且,对于比较懒惰的人来说,盲目入手空气炸锅其实最后的结果就是堆在角落里落灰。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com