首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

咖啡成瘾?戒一戒吧!研究发现:咖啡或对肾脏有害

前瞻网    2021-11-06 11:54

 

1

食物和饮料都可能对肾脏健康产生重要影响,但其中所涉及的潜在生物学机制尚不清楚。近日,美国肾病学会临床杂志(CJASN)上的一项新研究,确定了血液中的几种代谢物,其水平会因喝咖啡而改变,并还可能进一步影响患慢性肾病 (CKD) 的风险。

研究人员在3,811 名参与者中检测了 372 种血液代谢物,这是一项基于社区的前瞻性队列研究。研究者发现,其中 41 种代谢物与咖啡摄入有关。

研究团队在另一项心脏研究中分析另外 1,043 名成年人的这些代谢物时,发现这41 种代谢物中的 20 种,也与该组的咖啡摄入有关。

这些咖啡相关代谢物中的其中 3 种水平较高,与患慢性肾病的风险较高显着相关:甘草脱氧胆酸盐(glycochenodeoxycholate)、O-甲基儿茶酚硫酸盐(O-methylcatechol sulfate)和3-甲基儿茶酚硫酸盐(3-methyl catechol sulfate)。

甘草脱氧胆酸盐是一种参与初级胆汁酸代谢的脂质,可能与咖啡对肾脏健康的潜在有益影响有关。O-甲基儿茶酚硫酸盐和 3-甲基儿茶酚硫酸盐参与防腐剂苯甲酸盐的代谢,可能显示出咖啡对肾脏的有害影响。

研究人员表示,有大量科学证据表明,适量饮用咖啡是一种健康饮食方式。现在能够确定一种支持这一理论的代谢物。但还有 2 种与咖啡相关的代谢物,与更高的慢性肾病风险相关,这些化合物也与吸烟有关。

随着对咖啡-肾脏关系代谢基础的更多研究,这些代谢物可能指向与通过饮食调整预防肾脏疾病有关的过程。

题为Metabolites Associated with Coffee Consumption and Incident Chronic Kidney Disease的相关研究论文发表在《美国肾病学会临床杂志》(CJASN)上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com