首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

神秘彗星多次大爆发,喷出的“呕吐物”又掉回到身上

前瞻网    2021-11-07 18:54

 

1

天文爱好者和天文学家发现,29P/Schwassmann-Wachmann彗星(简称29P彗星)最近出现了异常的大爆发。通常情况下,它的爆发分布在一年之中。

人们在1927年首次发现29P彗星,此后不久就被发现它在木星和土星之间以类似行星的路径围绕太阳运行。它的直径大约60公里宽。

后来,天文学家发现,它的行为与其他彗星不同。在近距离飞越太阳的过程中,它不是随着外层的融化而掉落物质,而是偶尔表现出一种爆炸行为。有东西会从彗星的内部喷射出来,使彗星发出极其耀眼的光芒,然后这些喷射物又落回彗星。

进一步的研究表明,它定期会发生一次更大的爆发,彗星会闪耀得更加明亮。这次,巨大的爆发再次发生,时间始于9月底。

科学家的研究表明,小爆发和大爆发都是不可预测的。在最近的这次爆发中,出现了多次爆发,彗星的亮度增长到了其正常光度的大约250倍。

值得注意的是,没有人知道彗星为什么会喷发,尽管大爆发的方式似乎确实与一些火山类似。来自小型喷发的喷射物覆盖了彗星的外部,形成了一种外壳。研究人员认为,这导致了压力的积聚。最终,压力强大到足以突破外壳,导致一次非常大的喷发。

新奇的是,大多数关于29P彗星的研究都是由业余爱好者用后院的望远镜完成的。业余天文学社团希望在这次大爆发中了解更多关于这颗彗星的信息,然而,几个团队提出要求,希望获准用哈勃太空望远镜观察这颗彗星。不幸的是,这些希望都破灭了,因为哈勃遇到了技术问题,无法及时对准彗星,从而捕捉它的巨大爆发。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com